RSS

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Cookie Spritz (de maquina)


Receita famosa da Betty Crocker
Estes delicados e crocantes cookies tem um sabor rico e amanteigado. Sao vistos com frequencia em celebracoes familiares durante os feriados de Natal/final de ano ou em qualquer ocasiao.

Tempo de preparo: 1 hs 5 min
Tempo total: 1 hs 15 min

Quantidade: 6 duzias de cookies

Ingredientes
1 copo de manteiga amolecido

½ copo de acucar

2 ¼ copos de farinha de trigo

¼ colher de cha de sal

1 ovo

¼ colher de cha de extrato de amendoas ou baunilha

Confeitos coloridos se desejares

Modo de Fazer

.

Aqueca o forno a 204ºC / 400ºF. Bater a manteiga e o acucar
em uma bacia grande com batedeira eletrica em velocidade
media, ou misturar com uma colher. Misturar em seguida a
farinha, sal, ovo, extrato de amendoas ou baunilha e algumas
gotas de colorante de alimentos (se desejares). Colocar a massa
na maquina de cookies pressionando o modelo escolhido sobre a
forma (sem gordura). Colocar para assar. Assar por cerca de 5
a 8 minutos ou ate' ficarem um pouco marrom nas bordas.
Remover imediatamente das formas e colocar para esfriar.
Decore como desejares.


Voce sabia que...

O nome Spritz vem da palavra alema spritzen, que significa
"injetar" porcausa da massa mole que e' espremida e empurrada
atraves da maquina de cookies para fazer desenhos fascinantes.

Compra

Manteiga e responsavel pela maciez, textura rica e sabor
destes incriveis cookies. Margarina nao vai funcionar tao bem.
Para estes tipos de cookies, fique com a manteiga!

Substituicao/Variacao

Spritz de chocolate: Coloque 56 gramas de uma barra de
chocolate sem acucar(especial para cozinhar), derreta e misture
junto com a manteiga.

Spritz de festa: Substitua o extrato de amendoas ou baunilha
por extrato de rum.; use colorante na massa, se desejares.
Apos assar, deixe esfriar os cookies com glaze de Manteiga-Rum.

Glaze de Manteiga-Rum: Derreta 1/4 de copo de manteiga
ou margarina em fogo baixo. Retire do fogo.
Coloque 1 copo de acucar cristal e 1 colher cha de extrato de rum.
Coloque 1 ou 2 colheres de sopa de agua quente ate o glaze espalhar.
Pinte o glaze com colorante se desejares.


Spritz picantes: Coloque 1 colher de cha de canela em po,
1/2 colher de cha de noz moscada e 1/4 de colher de cha de pimenta inglesa
/ allspice com a farinha.








3 comments:

Alberto disse...

bom dia,
como e onde posso adquirir uma boa máquina de fazer cookies?
obrigado, abraço

Receitas 101 disse...

A minha mae tem um maquina com mais de 40 anos daquelas com uma alavanca, faz-se pressão sobre a massa e saem as formas que se quiser, tem 26 discos com diferentes formatos, da marca Eberle. Tambem serve para moer carne.
A minha maquina eu comprei em uma loja no exterior. Tem varias marcas como 'Marta Stewart', 'Wilton Spritz cookie press', etc

Sanguine Aurum. disse...

amei seu blog ja estou te seguindo

Postar um comentário