RSS

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Tiramisu com cerejas ou morangos


Serve 6
Ingredientes
1 limao, descascado e triturado
500 grs de queijo mascarpone
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de acucar
2 copos pequenos de cafe expresso frio
½ colher de cha de rum (opcional)
150 gramas de bolacha champanhe
Raspas de chocolate meio amargo (opcional)
Cerejas ou morangos frescos (opcional)
Folhas de menta frescas (opcional)
6 formas/taças individuais para servir a
sobremes ou uma forma.

Modo de Preparo
Bater as gemas de ovos com o acucar na batedeira em
velocidade alta ate’ ficar leve e espumante.
Inclua o queijo mascarpone uma colher de cada vez.
Adicione o limao triturado e continue batendo ate’
ficar cremoso. Em uma bacia separada, misture o cafe’
expresso com o rum. Molhe a metade das bolachas
champanhes (uma a uma) nesta mistura e arranje uma
camada de bolacha champanhe nas formas/taças ou na
forma e coloque uma camada de creme por cima.
Repita o processo com a outra metade das bolachas
champanhe e arranje outra camada alternado
bolachas e o creme. Por fim, coloque a mistura feita
com o queijo mascarpone. Deixe na geladeira por 5 horas.
Para servir: coloque raspas de chocolate meio amargo e
enfeite com cerejas ou morangos e folhas de menta.

0 comments:

Postar um comentário