Fondue de Carne
Ingredientes
- 600g de filé mignon
- óleo
- sal e pimenta do reino ou o tempero que desejares
Modo de Preparar:
Cortar a carne em cubos meio grandes (cerca de 2 X 2 cms), temperar com sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, 2 dedos da panela de rechaud.
Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados. tambem pode-se deixar toda a carne dentro da panela fritando enquanto os convidados vao se servindo/comendo.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Obs: no meu caso, sempre grelho alguns vegetais com tempero de sal, alho moido e molho ingles separadamente. Pode-se molhar tambem os vegetais nos molhos.
Molhos
Dica: O ideal é servir os molhos em porções individuais.
Molho de Maionese
1/2 xícara de chá de maionese
2 cebolinhas picadas
2 colheres de chá de vinagre
1/2 colher de chá de mostarda
Misture bem todos os ingredientes.