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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Verdadeiro Pastel de Belém

Foto: Café Pastéis de Belém - Lisboa
Receita: Terra

Ingredientes
Receita para 20 pastéis

Massa
- 300 g de farinha
- 250 g margarina para folhados
- sal e água
- ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse
caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas
conforme o indicado.
Recheio
- 1/2 litro de natas ou creme de leite
- 9 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até
ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a
massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como
um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até
acabar a margarina. No final deixe descansar 20
minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm
de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma
lisa própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em
Banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas
até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do
preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até
ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou
frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando
uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não
fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais
deliciosa.

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