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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pudim de abobora caramelada

Ingredientes para o pudim:
3 ovos
1 copo/lata de pure de abobora - Ex: Libbys
2 latas de creme de leite (com o soro)
1/2 copo de acucar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de melado
1 e 1/2 colheres de sopa de canela em po’
1 e 1/2 colher de cha’ de gengibre em po’
1 colher de cha’ de sal
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 copo de creme de leite/chantilly para decorar (opcional)

Ingredientes para o caramelo:
1 copo acucar
3 colheres de sopa de agua

Modo de Preparo
Pre aquecer o forno a 350F / 180C.
Colocar no fogo uma panela com o acucar e a gua e deixar dissolver em fogo medio. Aumente o fogo para medio-alto e deixe ferver sem queimar ate’ o acucar ficar caramelo, cerca de 5 minutos. Coloque o caramel dentro da forma de pudim e reserve.
Bater na batedeira os ovos ate’ ficarem espumosos. Misture o pure de abobora, 2 copos/latas de creme de leite, acucar mascavo, farinha de trigo, melado, canela em po’, gengibre em po’, sal e o conhaque, se desejares. Coloque em sequida dentro da forma de pudim e sobre o caramelo.
Coloque a forma de pudim dentro de outra forma com agua e coloque dentro do forno para assar. Nao precisa cobrir a forma. Insira um palito de dente para verificar se esta’ pronto ( o palito devera’ sair limpo) – aproximadamente 1 hora e 45 minutos.
Coloque para gelar e desenforme no dia seguinte.
Sirva com chantilly se desejares.

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