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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Geladão de Abacaxi


Fonte: Ana Maria Braga

Ingredientes

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Creme 1:
1 abacaxi descascado
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Obs: Podendo ser substituido por uma lata/vidro de abacaxi (1 Kg)
Creme 2:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha à gosto (opcional)
 
Creme 3:
1 lata de creme de leite gelado
4 claras
6 colheres de açúcar refinado
Modo de Preparo
Pão-de-ló:

Bata os ovos na batedeira até dobrarem o volume. Acrescente o
açúcar e deixe bater por uns 10 minutos. Desligue a batedeira e
coloque devagar a farinha e o fermento mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe um refratário (no qual o doce será montado) de
aproximadamente 25cm por 40 cm e leve para assar em forno com
temperatura média por uns 15 minutos, ou até dourar. Retire do
forno e deixe esfriar no próprio refratário.

Creme 1:
Pique gorsseiramente o abacaxi e coloque-o no liquidificador com
a água. Bata na posição pulsar somente para diminuir os pedaços
(não deixe triturar). Coloque o abacaxi e o açúcar numa panela e
leve o fogo baixo até levantar fervura e o açúcar se dissolver.
Deixe amornar e coloque sobre o pão-de-ló que deve ser furado com
um garfo para absorver melhor o sabor.
No caso de utilizar o vidro/lata de abacaxi, apenas
picar em pequenos pedacinhos no liquidificador e utilizar o caldo
sobre o pao-de-lo'.

Creme 2:
Coloque todos os ingrediente em uma panela e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque sobre o Creme 1.

Creme 3:
Bata as claras em neve com o açúcar até formar picos firmes.
Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente.
Despeje sobre o Creme 2. Decore com pedaços de abacaxi, ou
simplesmente fazendo riscos com um garfo. Leve para gelar por
umas 3 horas e sirva.

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