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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Panqueca alemã de batatas com pure de maçã - Kartoffelpuffer


Ingredientes (panquecas)
Serve: 4
1 Kg batatas (2.20 lb)
1 cebola
3 ovos – tamanho medio
40 grs (6 colheres de sopa) farinha de trigo
1 colher de cha’ de sal
100 ml (1/2 copo) oleo vegetal ou 2 colheres sopa de manteiga
Modo de Preparo (panquecas)
Descasque e lave as batatas, Descasque a cebola.
Ralar as batatas e a cebola em uma bacia.
Adicione os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal e misture bem.
Esquente o oleo vegetal em uma frigideira e coloque com o auxilio de uma colher de sopa a massa de forma que as panquecas fiquem meio finas e na mesma espressura. Deixe dourar dos 2 lados.
Coloque em um prato/travessa. Use papel guardanapo para absorver o excesso de oleo de ambos os lados das panquecas.

Molho/Pure de maçã
Ingredientes:
4 maçãs medias – faz 2 copos de pure
Agua
2 colheres de cha’ de suco de limão
Sal (opcional)
Açucar (opcional)
Canela em po’ (opcional)
Açucar mascavo (opcional)
Modo de Preparo (Molho/Pure de maçã)
Descasque e corte as maçãs em fatias/pequenos pedacos, tirando os grãos.
Coloque as maçãs em uma panela e adicione agua suficiente para cobrir as maçãs. Adicione mais agua se for necessario durante o processo.
Adicione o suco de limão e o sal. Cozinhar em fogo alto ate’ começar a ferver, reduzir para fogo medio e cobrir a panela com a tampa. Deixe as maçãs cozinharem e amolecerem, mexendo esporadicamente por cerca de 20 a 30 minutos dependendo como preferir o pure (mais mole ou mais encorpado). Deixar esfriar. Adicionar açucar, açucar mascavo e ou canela em po’.
Obs: As panquecas podem ser servidas acompanhadas de qualquer pure doce ou salgado.

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