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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de maca a moda antiga


Tradicao na America do norte durante o outono e epoca de 'Thanksgiving'


Serve: 8

Ingredientes (recheio) 8 maçãs medias (verdes e vermelhas)
1 colher de sopa de suco de limao (opcional)
1/4 copo acucar branco
1/4 copo acucar mascavo light
3/4 colher de cha de canela em po’
1/4 colher de cha de noz moscada
2 discos redondos de massa folheada (22 cm – 9-in) ou receita da massa em anexo
2 colheres sopa de manteiga sem sal ou margarina (gelado), cortado em 8 pedacos

Massa:
2 e 1/2 copos de farinha de trigo, + extra para abrir a massa
1 copo manteiga ou margarina sem sal, gelada, cortada em pequenos pedacos
1 colher de cha’ de sal
1 colher de cha’ de acucar
6 a 8 colheres de sopa de agua gelada

Modo de Preparo (massa)
Misture a farinha de trigo, sal, acucar em uma bacia. Misture a manteiga (batedeira ou processador) ate’ estiver bem misturado. Adicione a agua gelada, 1 colher por vez ate’ a mistura ficar homogenea e tiver liga. Caso necessario coloque um pouco mais de agua.
Divida a massa em 2 , enrole em papel plastico e deixe na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, fazer o recheio.

Modo de preparo (recheio e etapa final)

Aqueca o forno a 190°C / 375°F. Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Coloque as fatias de maçãs em uma bacia grande. Acrescente o suco de limao, o acucar mascavo, acucar branco, canela em po’ e noz moscada. Mexa bem utilizando uma colher ou com as proprias maos.
Neste momento tirar a massa da geladeira, abrir a massa em uma superficie lisa e com farinha, em formato redondo. Coloque uma das partes da massa em uma forma de pirex/aluminio redonda (22 cm – 9-in ),
Faca uma camada de maçãs, 4 pedacinhos de manteiga, camada de maçãs e por ultima o restante dos pedacos de manteiga. Obs: Nao colocar o caldo que formou no fundo da bacia das maçãs. Feche a torta com a outra parte da massa, apertando nas bordas com os dedos ou um garfo. Faca 4 furos com uma faca em cima da torta . Coloque para assar, cobrindo as bordas da forma com papel aluminio para que a massa asse uniformemente. Assar por 30 minutos. Remover o papel aluminio e deixar assar por mais 15-20 minutos ou ate’ as macas estiverem macias, colocando um palito de dente pelas aberturas/furos da torta. Deixe esfriar por 1-2 horas antes de servir.
Dica: sirva acompanhado de uma bola de sorvete.

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