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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Caldeirada de Frutos do Mar e Pirao de peixe

Ingredientes
7 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas
350grs de peixe badejo
200grs de lula
150grs de polvo
150grs de mexilhão sem as conchas
1 pimentão cortado em rodelas
4 tomates fatiados
Sal a gosto
1/2 xícara de agua com 4 cubinhos de tempero de peixe ou frutos do mar (caldo)
150g camarões limpos e sem as cabeças
2 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
200 ml leite de coco

Modo de Preparo
Deixe ferver por 20 minutos em fogo medio em uma panela: azeite, cebola, peixe, lula, polvo, mexilhoes, pimentão, tomates, sal e o caldo de peixe/frutos do mar.
Em seguida, junte os camarões, a salsinha/cebolinha e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Pirão de Peixe

Ingredientes para Pirão:

1 cabeca de peixe (opcional)
1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água

Como Preparar o Pirão:

Em uma panela coloque 5 xicaras de agua e a cabeca de peixe e cozinhe ate' que a cabeca comeca a desmanchar. Coe bem e reserve somente o caldo.
Em uma outra panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos. Inclua a farinha de mandioca previamente dissolvida no caldo reservado.
Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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