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domingo, 21 de novembro de 2010

Coroa de porco recheada

Serve: 16-20

Ingredientes

Uma coroa de costelas de porco (cerca de 8 lb – 4 kgs)
1/2 colher de cha de sal
500 grs / 1 lb - carne moída de porco
250 grs - 1/2 lb linguiça de porco cortada em fatias
3/4 xícara de cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de maçã descascada
1/4 xícara de salsão picado
1 e 1/2 xícaras de farelo de pão mole
1/2 xícara de salsinha fresca picada
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de sálvia ralada

Modo de Preparo

1. Colocar a coroa de costelas de porco em uma assadeira grande. Cubra as pontas das costelas com papel alumínio. Espalhe a 1/2 colher de sal sobre o centro da carne. Asse em forno a 350°F / 175°C por 2 horas. Enquanto isso, em uma frigideira grande, frite a carne moida de porco junto com a lingüiça, , escorra e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficarem macias. Adicione a maçã e o salsao e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Adicione a carne de porco moida frita e a lingüiça, farelo de pao, salsa, sal, pimenta e sálvia e misture bem.
2. Remover o assado do forno. Cuidadosamente pressione uma dupla camada de papel aluminio no centro do assado para formar uma base para o recheio. Colocar o recheio delicadamente dentro da coroa. Leve ao forno e asse até que o termômetro de carne marcar (160-170°F) ou (70-80°C), cerca de 1 hora a mais. Transfira o assado para o prato de servir. Decore com maçãs, cerejas, abacaxi, pessegos em calda ou como desejar. Corte entre as costelas para servir.


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