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domingo, 21 de novembro de 2010

Pure de batatas - Duas vezes melhor

Serve: 6-8

Ingredientes
1 cabeca grande e inteira de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 lb – 750 grs de batatas inglesas (casca vermelha), descascadas e cortadas em cubos
1 1/2 lb – 750 grs de batata-doce, descascada e cortada em cubos
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga amolecida
1/2 colher de chá de alecrim seco, triturado
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Remover a casca externa da cabeca do alho, nao remover ou separar os dentes. Pincele com azeite. Embrulhe a cabeca de alho em papel alumínio. Asse em forno a 425 °F / 220°C até ficar macio, cerca de 30-35 minutos. Deixar esfriar por 10-15 minutos; Retirar a casca do alho e reservar o oleo. Reduzir a temperatura paraa 400 °F / 175°C.

2. Coloque os tipos de batatas em panelas separadas, cubra com água. Leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até ficarem bem macias, 15-20 minutos. Retire a agua.

3. Coloque os 2 tipos de batatas em uma tigela grande e amasse bem com um garfo. Adicione o leite, a manteiga, o alecrim, o óleo do alho assado e reservado. Adicionar o sal, queijo parmesão, a pimenta e mexer bem. Transfira para uma assadeira untada com manteiga. Cubra e leve ao forno pre-aquecido, cerca de 25-30 minutos.

Serve: 6-8

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