Bolo do Garfield - Abacaxi com Coco


Massa:
Bolo de caixinha ou qualquer receita de pao-de-lo’

Recheio:
1 lata grande de abacaxi picado em pequenos pedacinhos (sem o caldo)
6 colheres de sopa de coco ralado
1 lata de leite condensado
1/3 lata de leite de coco (50ml)

Cobertura:
Colorante marrom ou preto, cor de laranja.
4 xicaras de acucar de confeiteiro
½ xicara de manteiga amolecida em temperatura ambiente
½ xicara de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de cha de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de leite

Massa:
Utilizar 2 formas ou cortar o bolo ao meio quando estiver pronto.
Seguir a receita do pao-de-lo ou do bolo de caixinha.
Retire do forno quando estiver pronto (teste do palito), deixe esfriar por 15 minutos e retire da forma.

Recheio: Fure as duas partes do bolo com um palito. Coloque o leite condensado de forma a penetrar na massa. Retirar todo o caldo do abacaxi utilizando uma peneira. Fazer uma camada com o abacaxi, coco ralado e leite de coco e inclua no recheio.

Cobertura:
Utilizar um batedor eletrico ou batedeira. Misturar a manteiga, gordura vegetal hidrogenada e bater em velocidade baixa ate’ ficar macio e bem misturado. Incluir a essencia de baunilha. Aos poucos colocar o acucar de baunilha e bater ate’ ficar bem misturado batendo em velocidade media. Incluir as 2 colheres de leite e mexer mais um pouco. Misture os colorantes nas porcoes adequadas (marrom/preto (1/10) e laranja 9/10) do montante).
O desenho do Garfield foi feito em uma folha de papel manteiga, recortado e colocado em cima do bolo apos a etapa inicial da cobertura do bolo na cor laranja. O detalhe final na cor preto foi somente nos c
ontornos do desenho. Deixar na geladeira por pelo menos 6 hs. Servir gelado.