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domingo, 12 de junho de 2011

Bolo ‘Tres Leches’ com Doce de Leite

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 e ½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
5 ovos inteiros
1 copo de açúcar, dividido
1 colher de chá de essencia de baunilha
⅓ copo de leite
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
¼ xícaras de creme de leite (com soro)
1-2 colheres de sopa de rum (opcional)

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 350 graus F / 220C. Polvilhar uma forma retangular/quadrada de tamanho medio (22 cms).
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e reserve. Separe os ovos.
Bater na batedeira as gemas com 3/4 de xícara de açúcar em velocidade alta até as gemas ficarem amarelo pálido. Misturar o leite e a baunilha. Despeje a mistura das gemas de ovo sobre a mistura de farinha e mexa delicadamente até incorporar.
Bata as claras em velocidade alta até formar picos moles. Com a batedeira ligada, despeje o restante 1/4 de xícara de açúcar e bata até as claras ficarem incorpadas.
Misture com o restante da massa delicadamente até ficar bem incorporado. Despeje em uma assadeira e espalhe para nivelar a superfície.
Asse por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar na propria forma. Misture o leite condensado, leite evaporado, creme de leite e o rum em um jarro pequeno. Quando o bolo estiver frio, fure toda a superfície com um garfo/palito. Lentamente, regue toda a cobertura do bolo com a mistura do jarro. Deixe o bolo absorver a mistura de leite por algumas horas na geladeira.
Passe doce de leite na cobertura, corte em pedacos e sirva.

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