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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Torta gelada de coco

Ingredientes

Bolo
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sobremesa de fermento em po’

Calda para molhar o bolo
1/2 copo de leite
2 colheres de açúcar
1/2 copo de leite de coco

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 latas de leite (utilizar a medida da lata de leite condensado)
3 colheres de sopa de amido de milho
200g de coco ralado
ameixa preta - opcional


Modo de Preparo
Bolo
Utilizar batedeira: Bater as claras em neve; Acrescente as gemas e bata muito bem;
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e leite aos poucos;
Acrescente o fermento em po’. Colocar em forno pre-aquecido (eu utilizei 2 formas para nao precisar cortar ao meio), Fazer o teste do palito. Deixar esfriar por 15 minutos e tirar das formas. Após assado fure o bolo nas duas partes e molhe com a calda.

Calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo (cerca de 2 minutos) até o açúcar dissolver.

Recheio e Cobertura
Colocar em uma panela em fogo baixo o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexer sempre ate’ formar um mingau. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e a metade do coco ralado.
Utilize este creme para o recheio e tambem para cobrir o bolo. Utilize o restante do coco ralado para decorar o bolo. Coloque o bolo na geladeira.

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