Sopa cremosa de tomate

Ingredientes

5 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1/2 folha de louro
1/2 colher de pimenta do reino
1/2 colher de chá de orégano
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras de pure de tomate  (sem pele e sem sementes)
* Eu utilizei 1 lata de pure de tomate - 28 oz/794g

Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela de sopa. Acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a cebola estiver amolecida. Nao deixar ficar marrom.
Acrescente delicadamente a farinha de trigo sobre a mistura e continue mexendo por cerca de 1-2 minutos. Aos poucos acrescente o leite, uma xicara por vez, o louro, o açúcar, a pimenta do reino, o oregano e o sal e continue mexendo até engrossar. Coloque o bicarbonato de sódio sobre o tomate em outro recipente e mexa-os bem. Em seguida acrescente esta mistura na panela e deixe ferver por cerca de 4 minutos mexendo sempre.
6 porções