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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Sopa de abóbora, grão de bico e espinafre



(6 porções)

Ingredientes 

1 kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortado em pedaços (pode-se utilizar qualquer tipo de abobora, eu utilizei abobora de manteiga)
1 cebola cortada
3 dentes de alho picados
1 batata, descascada e cortadas em pedaços
5 colheres de azeite de oliva ou oleo vegetal
6 xícaras de água
2 colheres de cha’ de sal ou tempero de sua preferencia
100g de grão de bico enlatado (1 lata pequena)
espinafre (a gosto)

Modo de Preparo
1. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.
2. Descasque a cebola, corte-a e pique o alho.
3. Descasque as batatas e corte em pedaços.
4. Coloque o azeite/oleo vegetal em uma panela grande junto com a cebola e o alho. Reforgue  em fogo médio sem deixar ficar marrom.
5. Em seguida, adicione a abóbora e a batata e refogue por 1 minuto.
6. Adicione a água e o sal, deixar em temperatura alta até ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
7. Uma vez que as batatas estão cozidas coloque a sopa no processador/liquidificador e coloque de volta na panela.
8. Em seguida misture o grão de bico e cozinhe por mais 15min em fogo baixo.
9. Nesta fase, se a sopa estiver um pouco fina continuar cozinhando para reduzir o líquido, se estiver muito grossa acrescentar um pouco mais de agua.
10. Um pouco antes de servir, adicione o espinafre.

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