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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Ensopado de mexilhões Manhattan



Conhecido como ‘Manhattan Clam Chowder’

Porçoes: 4

Ingredientes
1 e 1/2 copos de caldo de galinha
1 lata/copo de tomates picados
1 copo de cebola picada
2 batatas descascadas e cortada em cubos
1/2 copo de cenoura cortada em tiras finas
1 colher de cha’ de sal
Pimenta moida a gosto
1/2 colher de cha’ de  tomilho
2 tiras de bacon cortado em pequenos pedaços
Azeite de oliva
3 latas ou 3 copos de mexilhões  picados
1 talo de aipo cortado em pequenas tiras
1 dente de alho picado
Salsa / cebolinha

Modo de Preparo

Coloque um pouco de azeite em uma panela com bacon juntamente com a cebola e alho e deixe amolecer.
Separe o caldo das latas de mariscos/mexilhões e reserve.
Adicione caldo de galinha para completar 3 copos junto com o caldo de marisco/mexilhões.
Em uma panela grande coloque o caldo de galinha com o caldo de marisco, tomates,  cebola/ bacon/alho, cenoura,   batatas, sal, pimenta, aipo  e tomilho. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por 45  minutos. Acrescente mais agua ou caldo de galinha se necessario.
Adicionar os mexilhões/mariscos e deixe cozinhar por mais 2 minutos.   Servir quente. Salsa e cebolinha para decorar/tempero final.

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