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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Nhoque defumado com molho de carneiro

Receita do Chef Joseph Cicala do Le Virtu

Ingredientes (nhoque):
Potato Gnocchi with Lamb Ragu
·         1,5 kg de batatas (casca escura)
·         2,5 copos de farinha de trigo
·         2 ovos
·         Pitada de sal
·         1/4 de copo de azeite de oliva
·         2 colheres de sopa de sal marinho

Modo de Preparo:
1.       Cozinhar as batatas inteiras em uma panela com água ate’ que estiverem macias (aproximadamente 30 minutes). Enquanto elas estiverem ainda mornas, retire a casca e coloque  em um defumador por 10 minutos (em cima do fogão). Eu improvisei um defumador da seguinte forma: coloquei 2 formas retangulares altas de mesmo tamanho uma fechando a outra. No meio coloquei uma grelha (do forno do fogão) e coloquei as batatas sobre a grelha. Coloquei pedacinhos de madeira no fundo da forma para formar a fumaca com o calor do fogão e defumar.
2.       Amassar bem as batatas ou passar em espremedor de batatas.
3.       Colocar 8/4 de água para ferver em uma panela grande  e adicione 2 colheres de sopa de sal marinho. Deixe ferver.
4.       Coloque a massa das batatas na mesa (ou em uma bacia), fazer um buraco no meio e coloque os demais ingredients:  farinha de trigo, ovos batidos e o sal.
5.       Amasse bem a massa ate’ formar uma bola. Sovar bem por mais 4 minutos, acrescente um pouco mais de farinha de trigo se necessario.
6.       Fazer varios rolos compridos com a massa, espalhe mais farinha e corte formando pequenas bolas ou retangulos de cerca de 2 cms.  Coloque os pedaços de nhoque na agua fervente e cozinhe por aproximadamente 1 minuto ou ate' que comecarem a boiar.
7.       Em uma outra panela com manteira coloque o  carneiro (moido ou em pequenos pedaços).
8.      Deixe fritar ate’ que estiver no ponto.
9.       Efetuar neste momento a parte do Molho de Carneiro.
10.   Remover os  nhoques que estão boiando , escoe a agua and adicione ao molho. Cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo bem baixo ate’ que os nhoques estiverem absorvido o molho. 
11.    Sirva com queijo parmesão.

Molho de Carneiro

Ingredients:
·         5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·         3 colheres de sopa de manteiga
·         2 folhas de louro
·         1/2 colher de cha’ de cravo da india moido
·         1 cenoura finamente ralada
·         1 cebola media cortada
·         1 talo de aipo finamente cortado
·         1 dente de alho cortado
·         1 Kg de carneiro moido ou em pequenos pedaços
·         2 raminhos de alecrim cortados
·         5 tiras de bacon cortados
·         3 copos de purê de tomate
·         1 copo de vinho tinto seco
·         Sal marinho e pimenta do reino moida  
·         Queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo:
1.       Em uma panela aquecer o azeite de olive e a manteira – fogo medio.
2.      Acrescente o bacon, folhas de louro, alho, cebola, cenoura, aipo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos ate’ que os vegetais estiverem macios e levemente marrom.
3.      Acrescente o carneiro e o alecrim e mexa com os vegetais.  
4.      Acrescente o vinho tinto.
5.      Acrescente o purê de tomate e cozinhe por cerca de 1 a 1 ½ hs em fogo medio baixo mexendo esporadicamente para nao grudar no fundo da panela.
6.      Tempere com sal e pimenta, prove o gosto e remova do fogo.

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