Receita do Chef Joseph Cicala do Le Virtu
Ingredientes (nhoque):
·        
1,5 kg de
batatas (casca escura)
·        
2,5 copos
de farinha de trigo 
·        
2 ovos
·        
Pitada de sal
·        
1/4 de
copo de azeite de oliva
·        
2 colheres
de sopa de sal marinho 
Modo de Preparo:
1.      
Cozinhar
as batatas inteiras em uma panela com água ate’ que estiverem macias
(aproximadamente 30 minutes). Enquanto elas estiverem ainda mornas, retire a
casca e coloque  em um defumador por 10
minutos (em cima do fogão). Eu improvisei um defumador da seguinte forma: coloquei 2 formas
retangulares altas de mesmo tamanho uma fechando a outra. No meio coloquei uma grelha
(do forno do fogão) e coloquei as batatas sobre a grelha. Coloquei pedacinhos
de madeira no fundo da forma para formar a fumaca com o calor do fogão e defumar.
2.      
Amassar
bem as batatas ou passar em espremedor de batatas.
3.      
Colocar
8/4 de água para ferver em uma panela grande 
e adicione 2 colheres de sopa de sal marinho. Deixe ferver.
4.      
Coloque a
massa das batatas na mesa (ou em uma bacia), fazer um buraco no meio e coloque
os demais ingredients:  farinha de trigo,
ovos batidos e o sal.
5.      
Amasse bem
a massa ate’ formar uma bola. Sovar bem por mais 4 minutos, acrescente um pouco
mais de farinha de trigo se necessario. 
6.      
Fazer
varios rolos compridos com a massa, espalhe mais farinha e corte formando
pequenas bolas ou retangulos de cerca de 2 cms. 
Coloque os pedaços de nhoque na agua fervente e cozinhe por
aproximadamente 1 minuto ou ate' que comecarem a boiar. 
7.      
Em uma
outra panela com manteira coloque o 
carneiro (moido ou em pequenos pedaços). 
8.     
Deixe
fritar ate’ que estiver no ponto.
9.      
Efetuar
neste momento a parte do Molho de Carneiro. 
10.  
Remover
os  nhoques que estão boiando , escoe a
agua and adicione ao molho. Cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo bem baixo ate’
que os nhoques estiverem absorvido o molho. 
11.    Sirva com
queijo parmesão.
Molho de Carneiro
Ingredients:
·        
5 colheres
de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·        
3 colheres de sopa de manteiga
·        
2 folhas de louro
·        
1/2 colher
de cha’ de cravo da india moido
·        
1 cenoura
finamente ralada 
·        
1 cebola media cortada
·        
1 talo de aipo finamente cortado
·        
1 dente de alho cortado
·        
1 Kg de
carneiro moido ou em pequenos pedaços
·        
2 raminhos de alecrim cortados
·        
5 tiras de bacon cortados
·        
3 copos de purê de tomate
·        
1 copo de vinho tinto seco
·        
Sal
marinho e pimenta do reino moida  
·        
Queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo:
1.      
Em uma
panela aquecer o azeite de olive e a manteira – fogo medio.
2.     
Acrescente
o bacon, folhas de louro, alho, cebola, cenoura, aipo e deixe cozinhar por
cerca de 10 a 15 minutos ate’ que os vegetais estiverem macios e levemente
marrom.
3.     
Acrescente
o carneiro e o alecrim e mexa com os vegetais.  
4.      Acrescente
o vinho tinto.
5.     
Acrescente
o purê de tomate e cozinhe por cerca de 1 a 1 ½ hs em fogo medio baixo mexendo
esporadicamente para nao grudar no fundo da panela.
6.      Tempere com sal e pimenta, prove o gosto e remova do
fogo. 
 
