RSS

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Aspargos com presunto, alho e limão


Porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredients
500 gramas / 1 lb aspargos frescos  
2 colheres de sopa de azeite de oliva  
60 gramas / 2 oz presunto proscuitto fatiado finamente e em tiras ou qualquer outro presunto
1 dente de alho em fatias finas  
1 limão, divido em duas partes
Sal e pimenta moida fresca – opcional

Modo de Fazer
Coloque agua com sal em uma panela e deixe ferver. Adicione os aspargos e cozinhe por 2 minutos. Colocar em um coador e  derrame agua gelada em cima ou deixe esfriar normalmente. Reserve.
Em uma outra panela no fogo medio, cozinhe o presunto com o azeite de oliva por 2 minutos ou ate’ que estiver um pouco marrom. Adicione o alho fatiado e cozinhe por 1 minuto. Adicione 2 colheres de sopa de agua para diluir e acrescente os aspargos. Use uma pin
ça de cozinha para virar os aspargos por mais alguns minutos e aderir o tempero ou ate’ estiverem quentes suficientes para servir.
Transfira os aspargos com o tempero para uma travessa e esprema limão. Se desejares, coloque sal e pimenta moida.

0 comments:

Postar um comentário