Porções: 4
Tempo de
preparo: 20 minutos
Tempo de
cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30
minutos
Ingredients
500
gramas / 1 lb aspargos frescos
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
60
gramas / 2 oz presunto proscuitto fatiado finamente e em tiras ou qualquer
outro presunto
1 dente
de alho em fatias finas
1 limão, divido em duas partes
Sal e
pimenta moida fresca – opcional
Modo de Fazer
Coloque
agua com sal em uma panela e deixe ferver. Adicione os aspargos e cozinhe por 2
minutos. Colocar em um coador e derrame agua
gelada em cima ou deixe esfriar normalmente. Reserve.
Em uma outra panela no fogo medio, cozinhe o presunto com o azeite de oliva por 2 minutos ou ate’ que estiver um pouco marrom. Adicione o alho fatiado e cozinhe por 1 minuto. Adicione 2 colheres de sopa de agua para diluir e acrescente os aspargos. Use uma pinça de cozinha para virar os aspargos por mais alguns minutos e aderir o tempero ou ate’ estiverem quentes suficientes para servir.
Transfira os aspargos com o tempero para uma travessa
e esprema limão. Se desejares, coloque sal e pimenta moida.Em uma outra panela no fogo medio, cozinhe o presunto com o azeite de oliva por 2 minutos ou ate’ que estiver um pouco marrom. Adicione o alho fatiado e cozinhe por 1 minuto. Adicione 2 colheres de sopa de agua para diluir e acrescente os aspargos. Use uma pinça de cozinha para virar os aspargos por mais alguns minutos e aderir o tempero ou ate’ estiverem quentes suficientes para servir.