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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Molho Gravy com vinho

Receita do chef Alton Brown 

Ingredientes
Restos da gordura acumulada no fundo da forma do peru assado
3 copos  de caldo de galinha
1 copo de vinho tinto
1/3 de copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de ervas frescas, como tomilho, orégano ou alecrim sal Kosher
pimenta do reino moida

Modo de Fazer
Retire o peru da assadeira/forma e coloque no prato/forma de servir. Enquanto isso prepare o molho gravy. Deixe os restos da gordura na forma e coloque a assadeira em fogo medio. Adicione o caldo de galinha e o vinho ao mesmo tempo. Misture bem, raspando o fundo da forma até soltar o que ficou grudado. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos a fim de reduzir a mistura.. Transferir todo o líquido para um separador de gordura ou um copo com coador e deixe descansar por 5 minutos para que a gordura fique separada (coloque no freezer para ajudar). Coloque em 2 copos, um com a gordura e o outro com o liquido restante. Coloque somente 3/4 do copo com a gordura de volta na assadeira/forma  em em fogo medio-alto. Descartar o restante da gordura. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe, mexendo continuamente, até a mistura começar a engrossar, aproximadamente 2 a 3 minutos. Quando isso acontecer, adicione gradualmente o líquido do outro copo de volta à forma e misture até ficar homogêneo e que tenha atingido a consistência desejada, cerca de 5-6 minutos. Lembre-se, o molho deve ser ligeiramente fina na panela, uma vez que vai engrossar depois de servi-lo. Adicione as ervas e misture bem. Tempere com sal e pimenta.

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