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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Frango Guisado a Caçador - Pollo alla cacciatora


Porçoes: 4

Ingredientes:
 - 1 frango em pedaços ou 8  pedaços (coxas, sobrecoxas) – cerca de 2 kgs
- sal e pimenta do reino preta
- 8 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- 3 dentes de alho
- 1/2 garrafa de vinho tinto (o ideal é Chianti)
- azeite de oliva
- farinha de trigo
- 6 files de anchovas em conserva
- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
- 800g de tomate inteiro de conserva (sem pele, sem sementes)

Modo de Preparo: 
1. Temperar os pedacos frango com  sal, pimenta do reino, louro, alecrim e 1 dente de alho esmagado. Colocar em uma forma ou em um saco plastico, cobrir com o vinho e deixar marinando durante a noite na geladeira;
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC / 350ºF;
3. Escorrer os pedaços de frango, reservando a marinada. Polvilhar o frango com a farinha de trigo, sacudir os excessos de  farinha de trigo e fritar com um pouco de azeite de oliva até estar ligeiramente dourado em numa frigideira ou em uma panela que possa ir ao forno. Reservar;
4. Voltar a pôr a panela no fogo e deixar ferver juntamente o restante do alho cortado em finas fatias. Juntar as anchovas, azeitonas, tomate e os pedacos de frango. Regar com a marinada e deixar ferver; cerca de 5 minutos.
5. Tapar com a tampa ou uma dupla camada de papel de aluminio e assar no forno durante 1 hora e meia;
6. Retirar a gordura acumulada em cima do molho e mexer. Se necessario adicionar mais temperos, sal e pimenta e servir.

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