| 
Fonte:: dLife Tempo de Preparo: 20 minutos Um bolo de chocolate para comer sem culpa e especial para diabeticos. Apenas 130 calorias por porção. Tempo de forno: 30 minutos | |
| 
Ingredientes  
Manteiga para untar 5 claras de ovos 
1 copo - 4 oz (barra de chocolate para culinaria semi-doce) em pedaços 3 colheres de  sopa de chocolate em po’ para culinaria 
1/2 copo de nozes moidas (pode ser tambem amêndoas ou avelãs) 1/2 copo de açúcar  Splenda sem calorias, granulado 1/2 copo de  coalhada azeda 
2 ovos batidos 1/2 colher de  cha’ de extrato de baunilha 
2 colheres de sopa de açúcar  de confeiteiro para cobertura (opcional)  | |
| Modo de Preparo 
Forno pre-aquecido,  350°F / 180°C. Untar com manteiga uma forma redonda de 9 polegadas / 22 cms. Bater na batedeira as claras de ovos ate’ formar picos. Reserve. Derretar no microondas a barra de chocolate em pedacos (utilizar intervalos de 30 segundos), cerca de 1-2 minutos, ou derreter em banho-maria. 
Colocar o chocolate derretido em uma outra bacia.  Misture nesta mesma bacia o chocolate em po’, as nozes moidas, o Splenda, a coalhada, os ovos batidos e o extrato de baunilha. Misture delicadamente com uma colher ou espatula. 
Acrescente as claras de ovos e misture delicadamente. 
Coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Espalhe açúcar de confeiteiro na cobertura. | |
|  | ||
|  | ||
|  | ||
