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sábado, 12 de maio de 2012

Costelinha de porco flambada na cachaça

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
3 dentes de alho
1 copo de cachaça
½ limão,
1folha de louro,
sal a gosto
2 bananas d’água não muito maduras
4 colheres de sopa de açúcar.

Na véspera, tempere a porção de costelinha com alho socado, meio copo de cachaça, limão, louro e sal. No dia, coloque as costelinhas com a marinada numa panela, cubra a porção com água para em seguida leva-la a cozinhar em fogo brando. Quando a água secar, espete um pedaço de costelinha com um garfo para ver se está macia. Caso não esteja ainda no ponto, acrescente mais água até ficar na maciez desejada. Deixe então esfriar na própria gordura, virando de vez enquanto. Reserve.
Em outra panela derreta a açúcar, acrescente um quarto de copo de água e acrescente as bananas cortadas em rodelas para caramelar. Pronto? Coloque a porção de costelinha, bem quente, mais a bananas carameladas numa travessa. Opcional: Encha uma concha de cachaça, toque fogo nela e a derrame sobre a travessa.
Sugestão: Sirva com angu de fubá e taioba refogada.

Receita extraída do site
cachaças.com

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