Fonte: adaptado do site da Nestle'
Ingredientes
·  Massa
 6 ovos
 6
colheres (sopa) de açúcar 
 6
colheres (sopa) de farinha de trigo 
1
colher (sopa) de fermento químico em pó 
 
manteiga
para untar
 farinha
de trigo para polvilhar
·  Recheio
 1 lata
de leite condensado 
 1
vidro de leite de coco (200ml)
 3
gemas 
·  Cobertura (opcional)
 1
xícara (chá) de açúcar 
 3
claras 
 1
pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de Preparo
Massa:
Bata
as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma,
e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e
misture delicadamente a farinha de trigo e
o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os
ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro)
untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do
forno e espere esfriar.
Recheio:
Em
uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e
as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em
uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver,
sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata
as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando
estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco
com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas:
Não
recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não
é satisfatório.
Congelamento:
Se
desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por
até 3 meses.
