Cupcake de chocolate natalino



Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes para a massa dos cupcakes:
150 g de manteiga, em temperatura ambiente
150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo com fermento
(se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:
2 e 1/3 xícara de açucar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
113g de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher (chá) rasa de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C / 350°F e disponha as forminhas de papel na forma apropriada. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado (fazer o teste do palito), tire do forno e deixe esfriar , recheie e decore como desejar.

Modo de Preparo: Cobertura
Bata o açucar, a canela e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes (utilizei bicos de confeiteiro para o efeito de flor).
Para criar o chapeu do papai noel utilizei morangos.