Risoto de manga
Chef: Aldo
(4 pessoas)
Ingredientes
1400 ml de caldo de legumes (5,5 copos)
600 grs de manga dura (quase madura). (2 mangas)
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco (1/2 copo)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
400 grs de arroz arbório (2 e 1/2 copos)
1400 ml de caldo de legumes (5,5 copos)
600 grs de manga dura (quase madura). (2 mangas)
1 ½ colher (sopa) de cebola triturada
½ colher (sopa) de alho poro triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de vinho branco seco (1/2 copo)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
400 grs de arroz arbório (2 e 1/2 copos)
Modo de Preparar
- Descasque as mangas e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- Misture a cebola triturada e o alho poro,
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga
- Coloque a cebola e alho poro para dourar, acrescente o arroz e refogue.
- Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre, após uns 12 minutos, acrescente a manga. Coloque aos poucos o restante do caldo ao poucos e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão, a colher de manteiga, mexa bem e sirva.
- Decore com ramo de salsa crespa e pedaços de manga.