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quarta-feira, 27 de março de 2013

Cassata de chocolate italiana

Apesar de ser muito apreciada pelos italianos, a Cassata é de origem árabe, introduzida na Itália na época da dominação moura (711 a 1492). 

Ingredientes – Creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve


Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água


Modo de Fazer
Calda: Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até
obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no
meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com
a calda. Leve para o freezer
até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir,
retire a fôrma do freezer e coloque o creme (receita a seguir). Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado (somente na hora de servir).

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco),
o amido de milho
dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite.
Mexa até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e junte as claras em neve.

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