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domingo, 3 de março de 2013

Torta ponche de pessego / peach cobbler


Rendimento: 6 porcoes

Ingredientes

1 kg de pessegos maduros e amarelos ou 1 lata de pessegos em conserva (sem o caldo)
¾ copo de acucar, divididos
1 colher de sopa de amido de milho
½ copo de manteiga, amolecida
1 ovo
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
1 colher de cha’ de raspas de limao (opcional)
¾ copo de farinha de trigo
¼ colher de cha’ de bicarbonato de sodio
pitada de sal

Modo de Preparo

Forno aquecido a 375° F / 200° C.
Descasque os pessegos e corte em fatias finas (ou utilize a lata de conserva sem o caldo). Corte cada metade em 3 ou 4 fatias. Misture o pessego com ¼ copo de acucar (se utilizar os pessegos naturais) ou (1 colher de sopa de acucar se utilizar os pessegos em conserva), e o amigo de milho em uma bacia larga. Reserve, mexendo ocasionalmente, ate' o acucar estiver bem dissolvido. Fazer a massa: Misture a manteiga e o restante ½ copo de acucar em uma bacia ou na batedeira/mix eletrico ate’ que estiver bem macio. Misturar o ovo batido, essencia de baunilha e as raspas de limao e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio e o sal e misturar bem. Transferir os pessegos para uma forma (tamanho 8-inches / 20 cms). Coloque a massa sobre os pessegos e leve ao forno. Esta’ pronto quando os pessegos estiver fazendo bolhas e a crosta estiver dourada/marrom claro, cerca de 50 a 55 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva morno acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

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