40
minutos
8 porções
Ingredientes
500 grs
de bacalhau demolhado
1 litro
de água
350 grs
de cenouras cortadas em pequenos pedaços
350 grs
de batatas cortadas em pedaços de 4
2
colheres (sopa) de azeite
60 grs
de manteiga
1 cebola
grande picada
80 grs
de pão demolhado em 250 ml de leite quente
sal,
noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
queijo
muzzarella ou parmesao ralado a gosto
200 ml
de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão
Modo
de Preparo
1. Numa
panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água (1 litro) e cozinhe por
+/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau
(reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele
e espinha. Reserve.
2. Em
outra bacia coloque o pao com o leite quente de deixe demolhar.
3. Numa
panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima),junte
cenouras e batatas cortadas em pedaços e cozinhe ate' estiverem macios.
Fatias de 1 cms para as cenouras, batatas cortadas em 4. Se necessário,
acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes
cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique
formando um pure. Reserve.
4. Em
outra panela coloque o azeite e manteiga, cebola picada e leve ao fogo até
dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa por um instante. Acrescente o
purê de legumes (reservado acima) e o pão demolhado. Tempere com sal,
noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture bem e
retire do fogo.
5.
Transfira a mistura para uma travessa, cubra com creme de leite fresco batido
com suco de limão, polvilhe com queijo muzzarella ou parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.