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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bacalhau espiritual




40 minutos
8 porções 


Ingredientes  

500 grs de bacalhau demolhado
1 litro de água
350 grs de cenouras cortadas em pequenos pedaços
350 grs de batatas cortadas em pedaços de 4
2 colheres (sopa) de azeite
60 grs de manteiga
1 cebola grande picada
80 grs de pão demolhado em 250 ml de leite quente
sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
queijo muzzarella ou parmesao ralado a gosto
200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão

Modo de Preparo 

1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água (1 litro) e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve. 

2. Em outra bacia coloque o pao com o leite quente de deixe demolhar.

3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima),junte cenouras e batatas cortadas em pedaços  e cozinhe ate' estiverem macios. Fatias de 1 cms para as cenouras, batatas cortadas em 4. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique formando um pure. Reserve.

4. Em outra panela coloque o azeite e manteiga, cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa por um instante. Acrescente o purê de legumes (reservado acima) e o pão demolhado. Tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Misture bem e retire do fogo. 

5. Transfira a mistura para uma travessa, cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe com queijo muzzarella ou parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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