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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo total de chocolate



Serve: 12
Ingredientes

Bolo
2 copos de farinha de trigo
2 copos de acucar
¾ copo de chocolate em po’
2 colheres de cha’ de ferment em po’
1 e ½ colher de cha’ de bicarbonate de sodio
1 colher de cha’ de sal
1 colher de cha’ de po’ de café’ expresso
1 copo de leite
½ copo de oleo vegetal
2 ovos
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
1 copo de agua fervente

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
170 grs de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo (bolo)

Aquecer o forno - 350º F / 180º C. Prepare 2 formas 9-in ou 22 cms, amanteigadas.
Adicione a farinha, acucar, chocolate em po’, fermento em po’, bicarbonato de sodio, sal e café’ expresso em uma bacia grande e misture ate’ ficar bem homogeneo.
 Acrescente o leite, oleo vegetal, ovos e baunilha e coloque na batedeira em velocidade media ate’ estiver bem misturado. Coloque a velocidade para alta  e misture por mais 1 minuto.
Distribua a massa nas formas e coloque para assar no forno. Fazer o teste do palito. Tempo: cerca de 30-35 minutos. Remover das formas  apos’ 15 minutos e deixar esfriar por completo.

Modo de Preparo (recheio/cobertura)
Coloque em uma panela o leite condensado,  o leite, e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite.  Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e  cubra com o restante do creme.

Modo de Fazer (decoracao - folhas de chocolate)
Escolher folhas verdes de varios tamanhos. Derreter chocolate (utilizei chocolate branco e preto e em uma terceira bacia um pouco dos 2).Pincelar o chocolate derretido no lado de baixo das folhas. Colocar na geladeira por 15 minutos ou 5 minutos no freezer. Puxando pelo cabinho, remover a folha original.

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