Serve: 12
Ingredientes
Bolo
2 copos
de farinha de trigo
2 copos
de acucar
¾ copo
de chocolate em po’
2 colheres
de cha’ de ferment em po’
1 e ½ colher
de cha’ de bicarbonate de sodio
1 colher
de cha’ de sal
1 colher
de cha’ de po’ de café’ expresso
1 copo de leite
½ copo de oleo vegetal
2 ovos
½ copo de oleo vegetal
2 ovos
2 colheres
de cha’ de extrato de baunilha
1 copo de agua fervente
Recheio e
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 vezes
a mesma medida (da lata) leite
meia
xícara (chá) de amido de milho
170 grs
de chocolate meio amargo
1 lata
de creme de leite
Modo de Preparo (bolo)
Aquecer
o forno - 350º F / 180º C. Prepare 2 formas 9-in ou 22 cms, amanteigadas.
Adicione
a farinha, acucar, chocolate em po’, fermento em po’, bicarbonato de sodio, sal
e café’ expresso em uma bacia grande e misture ate’ ficar bem homogeneo.
Acrescente o leite, oleo vegetal, ovos e
baunilha e coloque na batedeira em velocidade media ate’ estiver bem misturado.
Coloque a velocidade para alta e misture
por mais 1 minuto.
Distribua
a massa nas formas e coloque para assar no forno. Fazer o teste do palito.
Tempo: cerca de 30-35 minutos. Remover das formas apos’ 15 minutos e deixar esfriar por
completo.
Modo de Preparo (recheio/cobertura)
Coloque
em uma panela o leite condensado, o
leite, e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire
do fogo e em seguida acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até o
Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de
Leite. Divida a massa do bolo em duas
partes, recheie com metade do creme e cubra com o restante do creme.
Modo de Fazer (decoracao - folhas de chocolate)
Escolher folhas verdes de varios tamanhos. Derreter chocolate (utilizei chocolate branco e preto e em uma terceira bacia um pouco dos 2).Pincelar o chocolate derretido no lado de baixo das folhas. Colocar na geladeira por 15 minutos ou 5 minutos no freezer. Puxando pelo cabinho, remover a folha original.
Modo de Fazer (decoracao - folhas de chocolate)
Escolher folhas verdes de varios tamanhos. Derreter chocolate (utilizei chocolate branco e preto e em uma terceira bacia um pouco dos 2).Pincelar o chocolate derretido no lado de baixo das folhas. Colocar na geladeira por 15 minutos ou 5 minutos no freezer. Puxando pelo cabinho, remover a folha original.