Molho de Pesto
Prepacao: 10 minutos
Rendimento: 1/2 copo
Ingredientes
3 dentes
de alho
2 copos de folhas de manjericao
3 colheres de sopa de semente de pinha/pinhao (pine nuts)
1 pitada de sal e pimento do reino
1/2 copo de azeite de oliva extra-virgem
1/2 copo de queijo parmesao ralado
Modo de Preparo
Tire as
cascas dos dentes de alho e corte em pequenos pedacinhos/triturar.
Lavar
as folhas de manjericao, tirar os cabinhos das folhas.
Coloque
no processador de alimentos: folhas de manjericao, alho, sal, sementes de
pinha/pinhao, sal, pimenta e azeite de oliva. Em seguida acrescente o queijo
ralado. Mexa constantemente para ficar triturado por completo. Acrescente um
pouco mais de azeite de oliva, sal e pimenta caso desejares.
Colocar
em um tupwear fechado no refrigerador ate’ o momento de utilizar (se conserva por 2 a 3 dias) ou
podera’ ser congelado.