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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo de iogurte e limao


Fonte: Donna Hay
Serve: 10-12

Ingredientes
¾ copo (180ml) oleo vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de raspas bem finas de limao (amarelo)
¼ copo (60ml) suco de limao
1 copo (280g) iogurte natural sem sabor estilo grego (bem grosso)  ou iogurte de leite de cabra
1¾ copos (385g) acucar caster (superfino) -  (pode-se tambem triturar o acucar normal no processador ou liquidificador por 1 minuto)
2 copos (300g) farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de folhas de  tomilho ou raspas de limao (opcional para decoracao)

Calda de limao
1 copo (160g) acucar de confeiteiro peneirado
1 colher de sopa de suco de limao
½ colher de sopa de agua quente/fervendo

Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido 160ºC (325ºF).  Coloque o oleo vegetal, ovos, raspas de limao, suco de limao, iogurte e acucar em uma bacia grande e misture bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa ate’ estiver bem combinado e macio. Amanteigar bem uma forma de 24cm.
Forno por  50–55 minutos ou ate’ que inserindo um palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e retire da forma. Para fazer a calda de limao, misture o acucar, suco de limao e a agua quente. Utilize uma colher e coloque a calda sobre o bolo enquanto o bolo estiver quente. Espalhe folhas de tomilho ou raspas de limao na cobertura para decorar (opcional). Espere 10 minutos antes de servir.

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