Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 45 min
Serve: 6-8 – 2 logs
Ingredientes
1 pacote de massa folheada / puff pastry (2 folhas), em
temperatura ambiente
2-3
macas
½ colher de cha’ de canela em po’
2
colheres de sopa de acucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ copo de nozes, amendoas, castanha (opcional)
trituradas
3 colheres de sopa de acucar mascavo light
2 colheres de sopa de acucar
2 colheres de sopa de pao torrado
1 ovo com 1 colher de cha’ de agua, batido, para pincelar
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 375ºF / 180ºC.
Descasque as macas, retire as sementes e o miolo e
corte em pequenos pedacos. Serao necessarios cerca de 2 copos.
Coloque os pedacoes de macas em uma bacia e adicione a
canela em po’, 2 colheres de acucar e a
farinha de trigo. Reserve.
Em outra bacia misture as nuts (amendoas, nozes, etc)
com 2 colheres de acucar e os pedacos de pao torrado. Reserve.
Abrir a massa folheada com um rolo em uma superficie com um pouquinho de farinha –
tamanho cerca de 10"x12" ou 25
cms X 30 cms. Espalhe a metade das nuts na massa e por cima a metade da mistura
das macas. Comece enrolando a massa em uma ponta ate’ fechar na outra ponta.
Vire as pontas abertas para baixo e feche-as utilizando um pouco do ovo batido.
Repetir para o segundo log.
Coloque os logs em uma forma. Pincele os logs com o
ovo batido e faca aberturas no topo sentido de lado (esquerda para a direita) para
respirar. Forno por cerca de 40-45 minutos
ou ate’ que a crosta estiver ligeiramente
marrom dourada.
Servir quente/morno com sorvete de creme ou baunilha e
se preferir acrescentar chantilli.Tambem podera espalhar um pouquinho de acucar de confeiteiro.