Tempo
de forno: 10 mins
Total
cookies: 40-50
Esta
receita e’ perfeita para cookies que utilizam moldes. Super deliciosos e
macios.
Ingredientes
1
copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1
¼ copos de acucar
1
ovo
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1/4 colher de cha’ de extrato de amendoas
3
copos de farinha de trigo
1
½ colheres de cha’ de fermento em po’
¼ colher de cha’ de sal
Acucar
de cor para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1.
Na batedeira, em velocidade media, misture a manteiga e o
acucar por cerca de 2 minutos. Acrescente
o ovo, os extratos de baunilha e amendoas e misture ate’ estiver bem combinado.
2. Em uma bacia separada misture a farinha de trigo, o fermento
em po’ e o sal. Aos poucos acrescente esta
mistura na batedeira e continuar batendo ate’ estiver bem combinado.
3. Fazer 2 bolas da massa e abrir com um rolo (grossura
dos cookies) em cima de 2 pedacos de papel manteiga ou papel de cera (para
facilitar coloque o papel manteiga dentro da forma que posteriormente ira’ ao
forno). Deixar no refrigerador por 20-30 minutes.
4. Retire da geladeira, coloque o papel manteiga/cera com
a massa em cima da mesa e corte os cookies com os moldes de sua preferencia,
retornando-os na forma. Decore-os com acucar de cor. Forno 350 F / 180 C por 8-12 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar na propria forma por 5 minutos e depois transfira para a grade para esfriar completamente.
5.
Armazene
os cookies em um container bem vedado.