RSS

sábado, 17 de janeiro de 2015

Ovos nevados



Ingredientes
Ovos
sal
pimenta
queijo ralado ou temperos desejados

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 200C / 400F.
Separe as gemas da claras. Colocar as gemas bem separadas uma das outras para nao quebrar (eu coloquei em xicaras. Colocar os temperos (sal pimenta, queijo..) junto com as claras. Bater na batedeira as claras ate' ficarem em ponto de pico, de forma que virando a bacia nao cai para fora, cerca de 2 minutos.
Utilizar uma frigideira que vai ao forno ou colocar papel manteiga em uma forma qualquer que  vai ao forno.
Utilizar uma colher para fazer os ninhos de claras, deixando um buraco no centro para colocar a gema.
Se aprecias gema mole: Coloque o ninho das claras no forno por 3 minutos. Retire do forno e acrescente
a gema no centro do ninho com uma pitada de sal e retorne ao forno por mais 3 minutos.
Se aprecias gema mais dura: Coloque o ninho das claras no forno com a gema no centro. Coloque uma pitada de sal na gema. Deixe no forno por cerca de 6 a 10 minutos.

0 comments:

Postar um comentário