Adaptado
de : Bakepedia
Ingredientes
Recheio de abacaxi:
½ copo de acucar
3 colheres de sopa de amido de milho
¼ colher de cha’ de sal
1 lata (20 oz / 567 grs) abacaxi em calda
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Calda para molhar as camadas do bolo:
Suco de abacaxi (para a camada com abacaxi)
Leite de coco, leite e acucar (para a camada com coco e a camada final)
Recheio
de coco:
1 lata
de leite condensado
1
colher de sopa de manteiga ou margarina
100 grs
de coco ralado
Bolo:
2 ¾ copos
de farinha para bolo peneirados1 colher de sopa + ¼ colher de cha’ de fermento em po’
½ colher de cha’ de sal
5 claras de ovos, temperatura ambiente
1 ¼ copos de leite de coco (300 ml) – nao doce
13 colheres de sopa (1 stick + 5 colheres de sopa) manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pequenos pedacos
1 ¼ copos de acucar
1 ½ colheres de cha’ de extrato de baunilha
Coco ralado para decorar, pedacos de abacaxi - opcional
2. Recheio
de coco: Em outra panela misture a leite
condensado, a manteiga e o coco ralado e leve ao fogo ate’ desprender da
panela. Reserve.
3.
Preparo
do bolo: Forno pre-aquecido: 350˚ F / 175˚ C. Amanteigar
1 forma redonda (9-inch X 3-inch // 23 cms X 7,5 cms).
4.
Em uma
bacia misturar a farinha de bolo, fermento em po’ e sal. Reserve.
5.
Em outra bacia misturar as claras de ovos e o leite de coco.
Reserve.
6.
Na
batedeira, em velocidade media, bater a manteiga por cerca de 2 minutos.
Adicione o acucar aos poucos e bata por mais 3 minutos. Acrescente o extrato de
baunilha e bata mais um pouquinho so' para misturar.
7.
Acrescentar
¼ por vez da bacia com a farinha de bolo alternando com ¼ por vez da bacia com
o leite de coco. Bater um pouco ate’ estiver misturado.
8.
Forno
por cerca de 40-45 minutos ou ate’ que inserindo um palito no centro da forma,
saia limpo. O bolo ficara’ com uma leve cor amarelada nas bordas e no topo.
9.
Espere
esfriar por 10 minutos e remova da forma, deixando esfriar por completo.
10.
Corte o bolo em 2 camadas. Fazer furos em todas as camadas do bolo.
Molhar a primeira camada e colocar o recheio de coco. molhar a segunda camada com suco de abacaxi e colocar o recheio de coco. Molhar a ultima camada com a calda de coco.
Molhar a primeira camada e colocar o recheio de coco. molhar a segunda camada com suco de abacaxi e colocar o recheio de coco. Molhar a ultima camada com a calda de coco.
11.
Decoracao
final: chantilli batido com 1 lata de creme de leite e acucar. Deixar na geladeira ate' a hora de servir.