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terça-feira, 9 de junho de 2015

salada de batatas alemã - regiao da Bavaria - KARTOFFELSALAT




Serve: 4 a 6 porcoes

INGREDIENTES

1 Kg (2 lb) batatas amarelas cozidas
 ¾ copo de broth (tempero de frango ou bife) quente
     ou ¾ copo de agua fervida com 1 cubo de tempero completo 
1 cebola finamente cortada 
1/3 copo de oleo vegetal
1/4 copo de vinagre branco de vinho
 2 colheres de sopa de mostarda Dijon, amarela ou marrom
 1 colher de sopa de acucar 
 Sal e pimenta a gosto 
 1 a 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsa finamente cortados – a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela grande com agua suficiente para cobrir + 5 cms acima.    Ferva ate’ que enfiando uma faca  esteja mole por completo. Retire a agua e deixe esfriar por  completo. Remova as cascas das batatas e corte-as ao meio e novamente em fatias.
 Coloque as batatas em uma bacia em que for servir. Coloque as cebolas dentro do tempero/broth e acrescente sobre as batatas, mexendo com cuidado.
Em uma pequena bacia misturar o oleo vegetal, vinagre, mostarda, acucar, sal e pimenta ate’ estiver bem misturado. Colocar sobre as batatas e mexer. Acrescente os temperos verdes a gosto. 

A salada fica melhor se for servida no dia seguinte ou deixar algumas horas para pegar gosto.
Se desejar, acrescente pedacinhos de bacon fritos.Pode ser servida gelada ou temperatura ambiente ou ate' mesmo quente.
           

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