Serve: 4 a 6
porcoes
INGREDIENTES
1 Kg (2 lb) batatas amarelas cozidas
¾ copo
de broth (tempero de frango ou bife) quente
ou ¾ copo de agua
fervida com 1 cubo de tempero completo
1 cebola finamente cortada
1/3 copo de oleo vegetal
1/4 copo de vinagre branco de vinho
2
colheres de sopa de mostarda Dijon, amarela ou marrom
1 colher
de sopa de acucar
Sal e
pimenta a gosto
1 a 2
colheres de sopa de cebolinha ou salsa finamente cortados – a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela grande com
agua suficiente para cobrir + 5 cms acima. Ferva ate’ que
enfiando uma faca esteja mole por completo. Retire a agua e deixe esfriar
por completo. Remova as cascas das batatas e corte-as ao meio e novamente
em fatias.
Coloque
as batatas em uma bacia em que for servir. Coloque as cebolas dentro do
tempero/broth e acrescente sobre as batatas, mexendo com cuidado.
Em uma pequena bacia misturar o oleo vegetal,
vinagre, mostarda, acucar, sal e pimenta ate’ estiver bem misturado. Colocar
sobre as batatas e mexer. Acrescente os temperos verdes a gosto.
A salada fica melhor se for servida no dia
seguinte ou deixar algumas horas para pegar gosto.
Se desejar,
acrescente pedacinhos de bacon fritos.Pode ser servida gelada ou temperatura
ambiente ou ate' mesmo quente.