Serve: 2-4
Ingredientes para
crosta
1 kg / 2 lb couve–flor (apenas as arvores), triturado
1 ovo batido
⅓ copo de queijo de cabra ou muzzarela
1 colher de cha’ de oregano seco
Pitada de sal
Ingredientes para cobertura:
Molho de
tomate
Queijo muzzarela
Manjericao
(opcional)
Modo de Preparo
1. Forno pre-aquecido - 400F / 210C.
2. Triturar as arvores de
courve flor no processador de alimentos de forma que tenha textura de arroz.
3. Cozinhar a couve-flor:
Metodo 1: 8 minutos no micrrondas. Metodo 2: colocar 2 cms de agua em uma panela em fogo medio e cozinhar por 4-5
minutes, retirandoo excesso de agua.
4. Uma vez que a couve-flor
estiver cozida, coloque-a em um pano de prato e torca de forma a tirar todo o
excedente de agua/liquido. E’ muito importante tirar todo o liquido. Eu prefiro o metodo do micrrondas por ser mais pratico.
5. Em uma bacia grande
misturar a couve-flor, ovo batido, queijo e os demais temperos.
6. Em uma forma de pizza
previamente amenteigada colocar a massa e formar com as maos a crosta da pizza,
formato redondo ou quadrado como desejares – 1 cm de grossura ou um pouco menos.
7. Forno por cerca de 35-40 minutos. A crosta deve estar firme e
marrom dourada.
8.
Retirar do forno e cobrir com os ingredients
da cobertura ou como desejares. Levar a pizza novamente ao forno por mais 5-10 minutos, somente para o queijo derreter.
Sirva imediatamente.