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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Torta de banana e coco




Serve: 8
Tempo de Preparo: 50 min
Adaptado de: Revista Casa & Jardim

Ingredientes
1 + 
1/2 xícara de açúcar;
100 g de coco ralado seco (nao doce);
1 colher (sopa) de canela;
6 bananas pequenas
ou 4 bananas grandes (em fatias);
1 limão (opcional);
1 ovo;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de margarina + 1 pouco para untar;
1 +
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer
Forno pre-aquecido  180oC / 350oF. Untar uma forma redonda removivel -  23 cm / 9".
Faça uma farofinha misturando ½ xícara de açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
Unte uma travessa refratária com margarina (ou manteiga) e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre as fatias. Reserve.
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, ½ xícara de margarina (derretida), 1 xícara de açúcar e a farinha de trigo. Bata bem, junte o fermento em pó e misture para incorporá-lo aos ingredientes.
Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa batida do liquidificador e, sobre ela, coloque a outra metade da farofinha.
Asse em forno por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria, com sorvete de creme.

Dica
Se quiser variar, substitua as bananas por 3 maçãs acidas em fatias.

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