Rosas de maçã



Adaptado de ‘Cooking with Manuela’


Ingredientes: para fazer 6 rosas                                      

1 folha de massa folheada congelada 
2 maçãs vermelhas (eu usei aquela de cor vermelho bem escuro)
Suco de ½ limao
1 colher de sopa de farinha de trigo para abrir a massa na mesa
3 colheres de sopa de geleia de apricot
Canela em po’(opcional)
Acucar de confeiteiro para decorar (opcional)

Tempo de preparo: 20 minutos para preparar, mais  45 minutos de forno
Modo de preparo:
1. Descongelar a massa folheada, cerca de  20-30 minutos.
2. Prepare uma bacia com um pouco de agua e o suco de limao. Corte as maçãs ao meio, remover o miolo com as semenetes e cortar a maçãs em finos pedacos (como papel). Deixar a casca da maçã (vai dar o colorido na rosa). Coloque as fatias das macas na bacia com limao e agua para nao mudar de cor.


3. Coloque a bacia com as maçãs no microondas por cerca de 3 minutos (para amolecer levemente). Se preferir, podera’ tambem colocar no fogo/fogao em uma pequena panela.

4. Abrir a massa folheada utilizando um rolo. O tamanho devera’ ficar em um retangulo (tamanho total 30 X 22 cm ou 12 in X 9 in) -  Cortar a massa em 6 tiras. Tamanho para cada tira 2 in x 9 in (5 cm x 22 cm).

5. Em uma bacia pequena coloque 3 colheres de sopa de geleia de apricot e leve ao microondas para amolecer por cerca de 1 minuto. Caso a geleia for muito consistente, acrescentar 2 colheres de cha’ de agua. Isto facilitara’ espalhar sobre a massa.


6. Forno pre-aquecido 375 degrees F (190 degrees C). Escorrer com uma peneira as maçãs fatiadas.

7. Coloque as macas sobre a massa,  Coloque uma pitada de canela em po’ se desejares.

8. Dobre a massa ao meio, dobre a ponta.



9. Com cuidado enrole a massa formando a rosa, grude a ponta da massa. Coloque na forma de muffim/cupcakes. Caso esteja utilizando uma forma de silicone, nao precisa amanteigar, senao, passar spray de manteiga ou manteiga com um pouco de farinha de trigo. 

10. Repetir os passos para as demais rosas. Forno 375 degrees F (190 degrees C) por cerca de  40-45 minutos, ate’ que as bordas da massa folheada estiverem douradas.


Observacao: tenha certeza que a massa folheada esta’ completamente assada.
Observe apos 30 minutos, caso contrario, coloque mais 10-15 minutos e mova a forma para o rack inferior do forno.  Retire do forno e espalhe um pouco de acucar de cnfeiteiro se desejares.