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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Torta de couve crespa kale e cebola




Serve 4-6

Adaptado de "How to Cook Everything Vegetarian"  - Mark Bittman

Ingredientes
Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga + se necessario
8 folhas grandes de couve kale finamente cortadas
1 cebola media fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ copo de temperos verde (salsa, cebolinha, tomilho) finamente cortados
3 ovos cozidos/duros

Massa:
3 ovos
1 copo de iogurte natural ou sour cream/coalhada
3 colheres de sopa de maionese
½ colher de cha’ de fermento em po’
1 e ¼ copos de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido 375F / 200C. Amanteigar uma forma redonda de 9 inches/22 cms.
Em uma panela em fogo medio coloque a manteiga para aquecer. Apos 1 minuto coloque a couve kale e a cebola para dourar por cerca de 10 minutos ou ate’ estiverem mole mas nao marrom, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo. Acrescente o tempero verde. Descasque os ovos cozidos, corte-os em pequenos pedacos e acrescente na mistura. Ajuste o sal/pimenta se necessario.  Enquanto o recheio esfria, fazer a massa.
Em uma bacia misture o iogurte, maionese e os 3 ovos crus. Mexa bem. Em outra bacia coloque a farinha de trigo e o fermento em po' e misture bem. Acrescente a mistura da farinha de trigo/fermento a mistura da outra bacia (ovos/maionese/yogurte)  e misture ate’ estiver bem combinado e macio. Coloque a metade da massa na forma untada, espalhar com uma colher ou espatula, colocar o recheio sobre a massa e por cima o restante da massa, espalhando com uma colher de forma a cobrir o recheio. Forno por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar e servir.

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