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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Torta de maçã holandesa


Torta de maçã holandesa

Adaptado de:  www.food.com
Tempo de preparo:  10 mins
Tempo de forno:  50 mins

Ingredientes


1 massa pronta para torta  ou receita da massa abaixo
5 e  1/2 copos de maçãs descascadas com o miolo removido, cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de suco de limao
1/2 copo de açúcar 
1/4 copo de acucar mascavo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de cha’ de canela em po
1/4 colher de cha’ de noz moscada em po



Cobertura

3/4 copo de farinha de trigo
1/4 copo de açúcar 
1/4 copo de açúcar mascavo
1/3 copo de manteiga ou  margarina em temperatura ambiente

Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal


Modo de preparo da massa:

Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda  de 25 cm de diâmetro / 9 inches. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC / 375ºF por 20 minutos. Reserve.



Modo de Preparo da torta

  1. Forno pre-aquecido 375°F /  200°C.
  2. Em uma bacia grande coloque as  maçãs  fatiadas e misture o suco de limao, açúcar, açúcar  mascavo, farinha de trigo, canela em po e noz moscada. Misture delicadamente.
  3. Coloque as maçãs em camadas dentro da forma da torta.
  4. Prepare a cobertura.
  5. Em uma bacia media misture com um garfo a farinha de trigo,  açúcar , açúcar  mascavo, farinha de trigo, e a manteiga para formar uma farofa.
  6. Espalhe sobre as maçãs/cobertura da torta. Forno por  50 minutos. 
  7. Sugestao: sorvete de creme ou baunilha para acompanhar.

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