Torta de maçã holandesa
Adaptado de: www.food.com
Tempo de
preparo: 10 mins
Tempo de
forno: 50 mins
Ingredientes
1 massa
pronta para torta ou receita da massa abaixo
5 e 1/2 copos de maçãs descascadas com o miolo
removido, cortadas em fatias finas
1 colher
de sopa de suco de limao
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de acucar mascavo
1/4 copo de acucar mascavo
3 colheres
de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de cha’ de
canela em po
1/4 colher de cha’ de noz moscada em po
Cobertura
3/4 copo de farinha de trigo
1/4 copo de açúcar
1/4 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de açúcar mascavo
1/3 copo de manteiga ou margarina em
temperatura ambiente
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até
formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa
sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma
redonda de 25 cm de diâmetro / 9 inches.
Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC / 375ºF por 20
minutos. Reserve.
Modo de Preparo da torta
- Forno pre-aquecido 375°F / 200°C.
- Em uma bacia grande coloque as maçãs fatiadas e misture o suco de limao, açúcar, açúcar mascavo, farinha de trigo, canela em po e noz moscada. Misture delicadamente.
- Coloque as maçãs em camadas dentro da forma da torta.
- Prepare a cobertura.
- Em uma bacia media misture com um garfo a farinha de trigo, açúcar , açúcar mascavo, farinha de trigo, e a manteiga para formar uma farofa.
- Espalhe sobre as maçãs/cobertura da torta. Forno por 50 minutos.
- Sugestao: sorvete de creme ou baunilha para acompanhar.