bolo de chocolate com morangos - receita simples

Fonte: bolsademulher.com.br

Ingredientes


Massa

• 5 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 1/2 copo de amido de milho
• 2 tabletes de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 caixa pequena de morangos (300 g)

Modo de fazer

Para a massa, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro - 9 inches), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200 °C / 350°F) por aproximadamente 40 minutos. Para o recheio e cobertura, separe alguns morangos. Para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.