Pular para o conteúdo principal
bolo de chocolate com morangos - receita simples
 
Fonte: bolsademulher.com.br 
Ingredientes
 
Massa
 • 5 ovos 
• 1/2 xícara (chá) de açúcar 
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Recheio e cobertura
 • 1 lata de leite condensado 
• 2 medidas (da lata) de leite 
• 1/2 copo de amido de milho 
• 2 tabletes de chocolate meio amargo 
• 1 lata de creme de leite sem soro 
• 1 caixa pequena de morangos (300 g) 
Modo de fazer
 Para
 a massa, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as 
gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e 
delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento 
peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro - 9 inches), 
untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200 °C / 350°F) por 
aproximadamente 40 minutos. Para o recheio e cobertura, separe alguns 
morangos. Para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque 
em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao 
fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida 
acrescente um tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate
 derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de 
leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do 
creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por 
cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e 
decore com os morangos inteiros reservados.