RSS

sábado, 14 de novembro de 2015

Bolo prestigio cremoso




Adaptado de: maisreceitas.com

INGREDIENTES

PARA A MASSA
4 ovos
2 copos de de açúcar
1 copo de  água morna
1/2  copo de  oleo vegetal
2 e 1/2 copos de de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A CALDA
1 vidro (200ml) de leite de coco
2 medidas do vidro de água
1 colher de (sopa) de açúcar

PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de 100g de coco ralado
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho

PARA A COBERTURA
200grs  de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO DA MASSA
Forno pre aquecido 350F / 175C. Untar uma forma redonda de 22 cms / 9 inches.
1. Bata na batedeira em velocidade media os ovos e o açúcar por 10 minutos, até virar um creme fofo e branco.  Acrescentar a água e o óleo vegetal e continuar batendo para incorporar.
Em outra bacia misture a farinha de trigo, o chocolate e  o fermento em pó. Misture bem. Inclua esta mistura na batedeira aos poucos e bata em velocidade media para incorporar. Colocar a massa na forma e assar por cerca de 45 min a 1 hs ou ate’ inserindo um palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.  Preparar a calda e o recheio.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes. Não precisa ir ao fogo.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Leve todos os ingredientes ao fogo medio, mexendo  sempre até engrossar.

MONTAGEM DO BOLO
O recheio e’suficiente para 2 ou 3 camadas. Corte o bolo na quantidade de camadas desejadas, faca furos grandes (use um espetinho de madeira por ex:) e espalhe a calda e depois coloque o recheio. Fazer este processo para cada camada separadamente.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria, até que derreta por completo.
Depois de derretido, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
Decore a gosto: com raspas de chocolate , coco ralado ou como desejares.
Refrigerar o bolo por pelo menos 2 horas, servir gelado.

0 comments:

Postar um comentário