Cookies de maçã


Super saudaveis e deliciosos.

Tempo de preparo: 10 min
Tempo total: 20 min
Quantidade: 24
Adaptado de: Betty Crocker

Ingredientes
1 copo de acucar mascavo
1 copo de manteiga ou margarina, amolecido/temperatura ambiente
1 ovo
1 e ½ copos de farinha de trigo
1 colher de cha’ de noz moscada em po’ ou canela em po’ (opcional)
½ colher de cha’ de sal
½ colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1 maçã media (retirar a semente, miolo duro e a casca), cortar em pequenos pedacinhos.

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 375ºF / 190ºC. Amanteigar 1 ou 2 formas. Bater o acucar mascavo, manteiga e o ovo em um mix eletrico ou na batedeira em velocidade media ate’ a massa estiver leve e macia. Acrescentar a farinha de trigo, a noz moscada ou canela em po’ e o bicarbonato de sodio. Incluir os pedacinhos de maca.
Utilizar uma colher de sopa para colocar as colheradas na forma (nao se preocupe se ficar uma bolinha, quando estiver assando vai se espalhar), com separacao de 2 inches / 5 cms entre os cookies, Forno por cerca de 8 a 10 minutos ate’ as bordas estiverem marrom claro.
Remover do forno, esperar 2 minutos e utilizar uma espatula para remover da forma, colocando em uma grade para esfriar completamente, Guardar em um recipente bem lacrado/fechado.