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quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

pave de coco com chocolate


   
   Fonte: allrecipes
   Serve: 6
   Preparo: 1 hs - 4 hs na geladeira - total: 5 hs

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utiliza a medida da lata de leite condensado)
200 ml de leite de coco
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena / amido de milho
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de coco ralado
200 ml de creme de leite fresco para fazer chantilly (ou use chantilly pronto) ou 1 lata de creme de leite sem soro
15 bolachas champanhe (ou mais, se necessário)
Leite morno para molhar as bolachas
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

forma redonda, 20 cms/ 8 inches, 10 cms / 4 inches de altura

  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas e a maisena, cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre até encorpar.
  2. Divida o creme em duas partes / bacias. Misture o chocolate em pó em uma bacia  e 200g do coco ralado na outra.
  3. Umedeça as bolachas em leite. Fazer camadas alternadas de bolacha, creme de coco e creme de chocolate. Dependendo do tamanho do recipiente, pode precisar de mais bolachas.
  4. Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly (se preferir, pode usar chantilly pronto). Cubra o pavê com o chantilly e salpique o restante do coco ralado e raspas de chocolate por cima.
  5. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva frio.

Dica: 

Leve o coco ralado de decorar ao forno para tostar levemente, dá uma cor bonita e um sabor diferente.

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