Rendimento: 12 
Ingredientes
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de fermento seco para pão (2¼ colheres de cha’
½ copo
de agua morna
½ copo
de açucar
½ copo de leite fervido (esperar ate’ estiver morno)
⅓ copo de manteiga sem sal derretida
½ copo de leite fervido (esperar ate’ estiver morno)
⅓ copo de manteiga sem sal derretida
1 ovo – temperatura ambiente
2 collheres de cha’ de sal
2 collheres de cha’ de sal
4 copos de farinha de pão ou farinha de trigo
Recheio:
6 colheres de sopa de manteiga derretida, divididas
5 maçã  (granny smith), verde,  descascadas, pequenos
pedacinhos sem sementes e miolo 
½ copo de açucar
1 copo de açucar mascavo
½ copo de açucar
1 copo de açucar mascavo
2 colheres de sopa de canela em po’
Glaze (opcional):
¼ copo de cream cheese, amolecido
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1½ copos de açucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
¼
colher de cha’ de sal
Modo de preparo
1.    Em uma pequena vasilha ou copo adicione o fermento
seco e 2 colheres de cha’ de acucar e por cima coloque a agua morna. Espere
10 minutos ate’ dissolver . 
2.    Na batedeira ou mix eletrico, usando o
gancho de pao, acrescente o leite morno, manteiga derretida, ovo, restante do
açucar e o sal e bata em velocidade baixa ate’ estiver bem combinado.
3.    Adicione a metade da farinha de
trigo/pao e misture bem. 
4.    Acrescente a mistura do fermento e
continue a bater em velocidade baixa. 
5.    Devagarinho acrescente o restante da
farinha de trigo. Se estiver muito duro, utilize uma colher de pau ou misture
com as maos. Coloque a massa sobre a mesa com um pouquinho de farinha de trigo
e sove formando uma bola
6.    Coloque a massa em uma bacia
amanteigada, cubra com um pano e deixe dentro do forno (morno) ou em uma superficie de fogao
morna. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. 
7.    Enquanto
a massa estiver crescendo, fazer o recheio. 
8.    Colocar 4 colheres de sopa de manteiga e
o acucar em uma panela grande, adicione os pedacinhos de maçã. Misture
ate’ estiverem caramelizadas. Remover do fogo e reservar. 
9.    Quando a massa estiver crescida, retire-a da bacia e  abra com um rolo em uma
superficie com um pouco de farinha. Fazer um retangulo (16x24 inches ou 40X 60
cms). Espalhe as 2 colheres restantes de manteiga sobre a massa.  Utilize um pincel para facilitar. 
11.  Misture o acucar mascavo e a canela em
po’ em uma vasilha e espalhe sobre a massa e depois a mistura dos pedacinhos de macas caramelizados. 
12.  Fazer um rolo desta massa, de 24 inches / 60 cms de comprimento.
13.  Use uma
faca afiada, corte em tamanhos de 2 inches / 5 cms (12 rolos). 
14.  Amanteigar uma forma (9x13 inches /  15x 32 cms) ou utilize papel manteiga. Coloque
os rolos lado a lado, deixando um espacinho entre eles e que nao toquem nas
bordas da forma. 
15.  Cobrir esta forma com plastico e deixar
crescer por cerca de 1½-2 horas ou ate’ que os rolinhos estiverem dobrado de tamanho.
16.  Enquanto os rolinhos estiverem
crescendo, pre-aqueca o forno 375°F / 190°C. Forno por cerca de  20-22 minutes, cuidando para nao assar demais.
17.   Enquanto os rolinhos estiverem assando, fazer
o glaze: misture o cream cheese, manteiga, acucar de confeiteiro, extrato de
baunilha e o sal. Utilize um mix eletrico ou batedeira em velocidade media ate' estiver bem misturado. Reserve.
Assim que tirar os rolinhos do forno, espalhe o glaze sobre eles e serva em seguida. 
 





