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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Torta de Rolinhos de maçã com canela











Rendimento: 12 

Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de fermento seco para pão (2¼ colheres de cha’
½ copo de agua morna
½ copo de açucar
½ copo de leite fervido (esperar ate’ estiver morno)
 copo de manteiga sem sal derretida
1 ovo – temperatura ambiente
2 collheres de cha’ de sal
4 copos de farinha de pão ou farinha de trigo

Recheio:
6 colheres de sopa de manteiga derretida, divididas
5 maçã  (granny smith), verde,  descascadas, pequenos pedacinhos sem sementes e miolo 
½ copo de açucar
1 copo de açucar mascavo
2 colheres de sopa de canela em po’

Glaze (opcional):
¼ copo de cream cheese, amolecido
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1½ copos de açucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
¼ colher de cha’ de sal
Modo de preparo

1.    Em uma pequena vasilha ou copo adicione o fermento seco e 2 colheres de cha’ de acucar e por cima coloque a agua morna. Espere 10 minutos ate’ dissolver .

2.    Na batedeira ou mix eletrico, usando o gancho de pao, acrescente o leite morno, manteiga derretida, ovo, restante do açucar e o sal e bata em velocidade baixa ate’ estiver bem combinado.

3.    Adicione a metade da farinha de trigo/pao e misture bem.

4.    Acrescente a mistura do fermento e continue a bater em velocidade baixa.

5.    Devagarinho acrescente o restante da farinha de trigo. Se estiver muito duro, utilize uma colher de pau ou misture com as maos. Coloque a massa sobre a mesa com um pouquinho de farinha de trigo e sove formando uma bola

6.    Coloque a massa em uma bacia amanteigada, cubra com um pano e deixe dentro do forno (morno) ou em uma superficie de fogao morna. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

7.    Enquanto a massa estiver crescendo, fazer o recheio.

8.    Colocar 4 colheres de sopa de manteiga e o acucar em uma panela grande, adicione os pedacinhos de maçã. Misture ate’ estiverem caramelizadas. Remover do fogo e reservar.

9.    Quando a massa estiver crescida, retire-a da bacia e  abra com um rolo em uma superficie com um pouco de farinha. Fazer um retangulo (16x24 inches ou 40X 60 cms). Espalhe as 2 colheres restantes de manteiga sobre a massa.  Utilize um pincel para facilitar.

11.  Misture o acucar mascavo e a canela em po’ em uma vasilha e espalhe sobre a massa e depois a mistura dos pedacinhos de macas caramelizados.

12.  Fazer um rolo desta massa, de 24 inches / 60 cms de comprimento.

13.  Use uma faca afiada, corte em tamanhos de 2 inches / 5 cms (12 rolos).

14.  Amanteigar uma forma (9x13 inches /  15x 32 cms) ou utilize papel manteiga. Coloque os rolos lado a lado, deixando um espacinho entre eles e que nao toquem nas bordas da forma.

15.  Cobrir esta forma com plastico e deixar crescer por cerca de 1½-2 horas ou ate’ que os rolinhos estiverem dobrado de tamanho.

16.  Enquanto os rolinhos estiverem crescendo, pre-aqueca o forno 375°F / 190°C. Forno por cerca de  20-22 minutes, cuidando para nao assar demais.

17.   Enquanto os rolinhos estiverem assando, fazer o glaze: misture o cream cheese, manteiga, acucar de confeiteiro, extrato de baunilha e o sal. Utilize um mix eletrico ou batedeira em velocidade media ate' estiver bem misturado. Reserve. Assim que tirar os rolinhos do forno, espalhe o glaze sobre eles e serva em seguida.

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