Rendimento: 1 torta de 9” / 22 cms de
diametro
Chef: Savvy Sightseer
INGREDIENTES:
1 massa (receita abaixo)
1 massa (receita abaixo)
1 colher de sopa de oleo vegetal
¾
copo de bacon magro ou presunto cortado em pequenos pedacinhos (1/3 lb -160 grs)
2
colheres de sopa de manteiga
3 talos medios de cebolinha/talos /
leaks, lavados e finamente cortados (use
somente a parte branca e a verde clara)
4 ovos
1/3 copo + 2 colheres de sopa de leite
1/3 copo + 2 colheres de sopa de leite
½
copo
+ 2 colheres de sopa de creme de leite / heavy cream
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
MASSA:
1 copo de farinha de trigo
¼
colher
de cha’ de sal
Pitada de pimenta do reino
8 colheres de sopa de manteiga refrigerada
3 colheres de sopa de agua gelada
Modo de preparo:
MASSA: Misture farinha de trigo, sal,
pimenta do reino e coloque dentro do
processador de alimentos junto com a manteiga. Pulse ate’ formar finas migalhas.
Adicione agua suficiente apenas para
moldar a massa, fazer liga. Utilize as maos para auxiliar. Retire do processador e molde em uma superficie com um pouco de farinha
formando uma bola. Sove um pouco a massa. Enrole em um plastico e
refrigere por 1 hora.
Enquanto isso: Aquecer o oleo
vegetal em uma frigideira ou panela. Frite o bacon ou presunto por 2-3 minutos. Transfira o bacon/presunto para
uma bacia. Reserve.
Coloque manteiga em uma
panela/frigideira e acrescente a cebolinha. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15
minutos ou ate’ que a cebolinha estiver macia, mexendo ocasionalmente. Nao deixe
ficar marrom. Reserve.
Forno pre-aquecido: 425°F / 218°C. Abrir
a massa em formato de circulo de 11” / 27,5 cms. Amanteigar
levemente uma forma redonda de 9” / 22 cm (preferencia aquelas com aro para
facilitar remover a torta). Coloque a massa dentro (fundos e laterais). Com um
garfo fure cerca de 30 vezes a massa. Coloque as cebolinhas e o bacon sobre a
massa.
Em uma bacia misture/bater com um garfo os
ovos, leite e o creme de leite/heavy cream. Tempere com uma pitada de sal e
pimenta e coloque sobre a massa. Corte o excesso de massa das laterais. Forno
por 40 minutos ate’ estiver marrom claro e cozido.
Servir quente ou em temperatura
ambiente.