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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Vanillekipferl - Cookies vienenses crescentes de baunilha



Rendimento: 36 cookies
Chef: Savvy Sightseer

Ingredientes

Cookies:
13 colheres de sopa de manteiga, amolecida
2 ½ oz / 42 grs / 5 colheres de sopa de amendoas finamente moidas
¼ copo de acucar
1 ¼ copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de extrato de baunilha

Cobertura:
1/3 copo de acucar de confeiteiro
1 pacotinho de acucar de baunilha

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bateder a manteiga e o acucar ate’ ficar bem macio. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Acrescentar as amendoas moidas e o extrato de baunilha. Bater um pouco mais ate’ estiver bem misturado. Cobrir e refrigerar a massa por pelo menos 1 hora.
Em outra bacia misturar o acucar de confeiteiro e o acucar de baunilha. Reserve (cobertura).
Pre aqueca o forno: 400F / 200C.
Molde os cookies: coloque um pouco de farinha de trigo nas maos, peque um pouquinho de massa e molde formando uma pequena lua crescente, curvando as pontas (cerca de 2 ½” / 6 cms de comprimento e ½” / 1,3cm de grossura. Coloque em uma forma (nao amanteigada), deixando um espaco de ½” 1,3 cms entre os cookies. Forno por cerca de 10-12 minutos ou ate’ que as bordas dos cookies comecarem a ficar marrom claro. Retire do forno, coloque os cookies em uma grade, deixe esfriar por 1 minuto e em seguida passe a cobertura sobre eles, levemente. Deixe esfriar os cookies completamente e armazene em um vidro bem vedado.

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