Fonte: UOL
Ingredientes
4 xicaras de
farinha de trigo
1 colher
de sopa de fermento em po'
4
colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos
1 1/4 xícaras de água morna
1 colher
de sopa de canela em pó
200grs de uvas pretas (Concord) ou geleia
Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido: 400F / 180C. Numa tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa. No restante acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem. Acrescente as uvas na massa. Se estiver utilizado geleia, coloque sobre a massa e antes da farofa. Unte uma forma retangular grande ou 3 pequenas (tamanho de pao) e acomode a massa. Farofa: Na massa reservada para a farofa misture a canela e polvilhe a farofa em cima da massa da cuca. Leve ao forno pré aquecido até inchar, dourar e assar, cerca de 30-40 minutos.Dica: O recheio da cuca pode ser trocado por requeijão, ou geléia de morango, ou pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, doce de leite, enfim, o que a sua imaginação deixar. Sem recheio nenhum também fica divina!