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quinta-feira, 14 de abril de 2016

Cuca alema rapida de uvas


Fonte: UOL
Ingredientes
3  xícaras de açúcar

4 xicaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em po'

4 colheres de sopa de manteiga derretida

3 ovos

1 1/4 xícaras de água morna

1 colher de sopa de canela em pó

200grs de uvas pretas (Concord) ou geleia

Modo de Preparo:

Forno pre-aquecido: 400F / 180C. Numa tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa. No restante acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem. Acrescente as uvas na massa. Se estiver utilizado geleia, coloque sobre a massa e antes da farofa. Unte uma forma retangular grande ou 3 pequenas (tamanho de pao) e acomode a massa. Farofa: Na massa reservada para a farofa misture a canela e polvilhe a farofa em cima da massa da cuca. Leve ao forno pré aquecido até inchar, dourar e assar, cerca de 30-40 minutos.
Dica: O recheio da cuca pode ser trocado por requeijão, ou geléia de morango, ou pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, doce de leite, enfim, o que a sua imaginação deixar. Sem recheio nenhum também fica divina!

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